Ahmad Riza Patria Tinjau Tiga Jembatan Penyebrangan Orang

siaran24.com – KiniWakil Gubernur DKI Jakarta sedangmelakukan peninjauan, Ahmad Riza Patria meninjau tiga jembatan penyebrangan orang (JPO) di Ibu Kota. Dalam agendanya itu Riza juga mensosialisasikan gerakan lewat tangga.

“Hari ini kami juga mensosialisasikan gerakan lewat tangga ya. Gerakan lewat tangga ini saya terinspirasi dari teman-teman wartawan media tentang pentingnya lewat tangga dan bahagia lewat tangga,” kata Riza kepada wartawan di Pasar Baru Jakarta Pusat, Sabtu (27/3/2021).

Riza mengingatkan masyarakat bahwa menaiki tangga bermanfaat untuk kesehatan seperti meningkatkan peredaran darah, dan menguatkan anggota tubuh.

“Lewat tangga itu juga menguatkan kaki-kaki, pinggang kita dan meningkatkan kesehatan kita,” ujar Riza.

Di samping itu dengan menaiki tangga seperti JPO kata Riza, dapat menjadi wadah masyarakat Ibu Kota untuk saling berinteraksi.

“Kemudian dengan lewat tangga kita bisa berinteraksi dengan warga, dengan masyarakat dan lewat tangga kita bisa melihat kota Jakarta yang semakin bersih, semakin rapih, semakin indah dan semakin menarik, Jakarta yang semakin keren,” ujar Riza.

Kemudian, pada hari ini ada tiga JPO yang ditinjau Riza, diantaranya JPO Bundaran Senayan, JPO Gelora Bung Karno, dan JPO Pasar Baru.

Baca Juga :Isyana Sarasvati Alami Deja Vu, Kakinya Dipenuhi Memar

Berdasarkan pantauan Suara.com, Riza awalnya menunjau JPO Bundaran Senayan sekitar pukul 08.30 WIB. Di lokasi itu Riza memberikan sejumlah alat pembersih kepada petugas.

Beranjak dari lokasi itu, Riza menuju JPO Gelora Bung Karno. Di sana politikus Gerindra ini menunjau kebersihan, dan fungsional peralatan seperti lift. Kemudian perjalanan Riza berakhir di JPO Pasar Baru.

Sumber